Гроза в ночи

Не скучной ночь была - У нас с грозой и громом
И вспышки молний - Освещали все кругом,
А побледневшая луна - На небе темном,
За тучки спряталась - Серебряным серпом.

Метались тени, как испуганные кони
И гром катился колесницей в небесах,
А ветер дождь собрал в незримые ладони
И разделял над миром - словно на весах,

Смотрелись тучки будто в зеркальце на лужах,
А дождь стучал по крышам словно в барабан,
Скрипел фонарь тоскливо - голос был простужен,
По лужам ветер брел, как шаловливый мальчуган.

Умчалась в небе - грозовая колесница
И только молнии - сверкали в далеке,
Совсем не страшно мне. но всё таки - не спится,
И строчки рифмами - струятся на листке...
                29.07.2020 г.


Рецензии