Индри, мадагаскарский лемур

ИНДРИ, МАДАГАСКАРСКИЙ ЛЕМУР

  Неземной мадагаскарец  –
  На деревьях зверь живёт,
  Симпатичный чужестранец
  Нам привет передаёт.

  ИНДРИ, так лемур зовётся
  Этот милый гражданин,
  Хорошо ему живётся –
  Он отличный семьянин.

  Отдыхает на деревьях,
  Возвышаясь над землёй,
  Любит зверь на солнце греться
  Как всегда с родной семьёй.

  Принимает часто ванны –
  ИНДРИ в солнышко влюблён,
  Ест вкуснейшие бананы –
  В этой позе зверь смешон.

  Сей лемур, совсем не кроткий –
  Любит лаять громко он,
  Умилительный, не робкий –
  Голос зверя, камертон.

  ИНДРИ ест обычно листья –
  Фрукты ценит и цветы,
  Чтоб лемуром насладиться,
  Познакомься с ним и ты.

  ИНДРИ, дивный балагур,
  Экзотический лемур…

  Микола-стихоплёт 2020


Рецензии