Родное Село

Среди холмов, у тихой речки
Лежит любимое село,
Там, где мое осталось детство,
А с ним и юность заодно.

А молодость была беспечной,
Звала, манила за собой
И разлетелись все по свету
Покинув дом и край родной.

С годами кажется, что краше
Нет в мире места на земле,
Среди холмов, у тихой речки
Село ночами снится мне.

Мне снится улица родная,
И дом , и сад в цвету весной,
Стоит колодец не пригорке
С холодной , ключевой водой..

Эх,зачерпнуть бы в нем водицы,
Да через край ,чтоб из ведра,
Студеной вдоволь мне напиться
Пройтись по улицам села.

Затем тропинкою знакомой
Подняться бы на холм крутой,
Увидеть все село родное,
Как на ладони пред собой.

И постоять залюбовавшись,
Пейзажа краше в мире нет
Пьянящий запах разнотравья
Вдохнуть, как юности привет.

Здесь все знакомое до боли,
Холмы, равнины и поля,
Здесь все родное,пахнет домом,
Ведь это Родина моя !
03.09.19


Рецензии