Нет, я не жалуюсь...

Нет, я не жалуюсь на жизнь
Она моя и вся как есть.
И трудно в ней, и горько в ней,- Всего ни счесть.
Она моя до атома и до нейрона,
В ней радость и любовь ,и горечь от потерь.
Средь серых будней и праздничного фона иду вперед, боюсь не все успеть.
Нет, я не сетую на жизненные хляби,
Они полны , но знаю что ищу.
Иду, борюсь, а кое где смиряюсь,
Лишь иногда слезинкою нальюсь.
Жизнь испытание на прочность,
Закалка на все сто.
То пожалеет, то в огонь забросит,
а то морозом душу пропечет.
Зла не держу, но не прощаю
и тех кто в жизнь мою сливал отраву,-
Их вместе с ней и оставляю.
Нет я не жалуюсь на жизнь,
Мне много солнца в ней досталось.
Оно сияет в дочерях, кричит держись!...
И я держусь за строчки слов,
мои стихи, -  В них отражаюсь.


Рецензии