Липкие люди

Встречаются люди липкие,
Что любят на уши присесть.
Конструкции мыслей хлипкие
Хотят до небес превознесть.

И, вроде, бубнят всё правильно,
Но текстов осмысленных нет.
Придушат коммуникабельно,
И слушаешь молча их бред.

Они говорят без паузы,
С тобой домогаются встреч.
Башка – как яйцо у страуса,
И приторно сладкая речь.

Не дай им взяться за лацканы
И пуговиц в пальцы не дай.
Вниманьем твоим обласканы,
Приклеятся, ты же страдай.

Откроют смыслы духовные,
Софизмов рассыплют с лихвой,
Осудят дела греховные…
Ты только кивай головой.

А если уйдёшь в полемику,
Считай, что совсем ты пропал.
Не сладить и академику
Со всей кривизной их зеркал.

Молчи, поглядывай в сторону,
Сам дров в разговор не бросай.
И зыркай подобно ворону,
При случае ногти кусай.

Не дай себя программировать
И паствой их стать не спеши.
А лучше их игнорировать,
В гармонии быть и тиши.

Свидетели ли Иеговы,
Баптисты седьмого ли дня,
Я сам собой исповедован.
Оставьте в покое меня!   

28.07.2020


Рецензии