Я живу в российской глубинке...

Я живу в российской глубинке -
в исторической пяди земли,
за рекой над зелёной дубравой
стоит замок - редут вековой.
Я живу в российской глубинке -
где нет света и нет дорог,
в детском садике, в местной школе
заколочен доскою порог.
За ненадобностью - родилось
нынче мало на свет детворы,
убыло, миграция, стало
тише и не слышно молвы.
В руки частные за деньги -
власть имущих  передала:
вековые здания, строения -
хранит бережно память земля...
Может даже и к лучшему это -
ощутилось людское тепло,
и по ветхим ставням с ломом,
с треском, с лязгом прошлись тесаком.
Зазвенели рубанки и пилы,
засучив рукава - топоры,
ремонт кровли, окон и двери -
распахнулись вдохнув жизнь в мечты...


Рецензии