Тельняшка

Ветер в радостном порыве,
Дунул и открыл окно.
Вспомнил я с улыбкой снова,
Что прошло давным давно...

На плечах моих тельняшка,
Гордость юности моей.
На ремне стальная пряжка
С метками от всех морей...

Ту святыню друг мой Вова
Из Атлантики привёз...
Мне как будто 20 снова,
Море и прибрежный плёс...

Там в далекой автономке
Он служил в тельняшке той,
Льды холодные над рубкой,
И семь футов под кормой!!!

Я смотрю на кинопленке
Флаги красные видны.
Пионеры, Комсомольцы
Строят жизнь своей страны!

ДНД и Стройотряды,
Сало с хлебом. Чай и мёд...
Кто-то скажет- было плохо.
Но я знаю, что он врет...

Песни ночью под гитару ,
Посиделки до утра,
И зубрить учебник старый
Перед сессией пора!

Нет уже давно страны той,
Дети старше нас тогда...
Позади остались где-то
Те далекие года...

Под тельняшку сунул руку,
Дружбы нашей там тепло...
Прилетел Балтийский ветер
Мне в весеннее окно...

 26.05.2020
АТИ


Рецензии