А МЫ?

              Мы стали золою сожжённых аулов… (Литер. Газета)
               Зульфия Ханнанова   
               
Мы стали землёю заброшенных пашен
И неперспективных, забытых угодий
В краю наших дедов и бабушек наших,
Мы откликом стали былых чадородий?
Мы, как одуванчики, ярко сияли,
Как их "парашютики", вмиг разлетелись.
Что все в "человейниках" будем – не знали?!
Все в бурях болезней, в их жуткой метели..?
Исчезли в лесу огоньки, незабудки,
Во ржи и пшенице всё больше осота…
А землю всё травят… Сильны проститутки?
Кто может сказать мне: Чья это работа?
Нас в цифру ничтожную всех превращает
Тот злобный, безстыдный* "хозяин" Вселенной…
Не знает любви, и законов не знает;
Он всё бумерангом пожнёт, непременно!
В онлайн запихнули весь Мир, все народы?
Кто мог ли подумать о чём-то подобном?
О, Боже, как стать нам тем избранным Родом,
Не чертополохом на поле безплодном*?!
*как в словаре В. Даля


Рецензии
Да, перекликается моя тревога с тревогой автора...Порой всё так зыбко...И хочется также воскликнуть: "О, Боже, как стать нам тем избранным Родом, Не чертополохом на поле безплодном?!*"

*как в словаре В. Даля

Любовь Середкина   23.02.2021 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.