Ихневмон, священный мангуст

ИХНЕВМОН,СВЯЩЕННЫЙ МАНГУСТ

 Что за монстр, ИХНЕМОН? –
 Он в Египте уважаем,
 Египтянин дивный он –
 И в народе узнаваем.

 Перед вами, детвора,
 Интереснейший зверюшка,
 Познакомиться пора –
 С феерическою душкой.

 Зверь священный, сей мангуст –
 Ядовитых змей он ловит,
 Этот монстр совсем не трус –
 Зверь со змей обед готовит.

 Вот представьте, крокодил,
 Рот раскрыл и отдыхает,
 На земле лежит злодей
 И на солнце загорает.

 ИХНЕМОН ему вдруг в пасть
 Нагло тихо заползает,
 В животе, наевшись всласть,
 Толстопузый выползает.

 ИХНЕМОН, мангуст смельчак –
 Монстр, гроза для крокодилов,
 Ест он смело их, чудак,
 Кровожаднейших вампиров.

 Мифы ходят вот такие
 Про мангуста озорные…

 Микола-стихоплёт 2020


Рецензии