Об адаме

"И создал Бог из праха земного Адама…"
Только этот Адам утверждает упрямо,
Что теперь его Воля сильнее, чем Божья…
Но… частенько он падает в пыль бездорожья…
Хочет быть он над всем – господином и богом,
И Творца попирает сапогом он и… слогом…
Но… приходят откуда-то Слово  и… вирус,
На века проповедал нам Правду папирус…
Нет, творенье не может быть выше Творца,
Лик Всевышнего – вечен, он превыше лица…
А адамы, увы, вновь не ведают Страха…
Сотворил вас Господь всё же – только из праха!
Что из праха земного – то в прах возвратится.
А творенью – Творцу не пора ль поклониться?!



Рецензии
Извечная тема, на которую у поэтессы своё, абсолютно точное представление:
"...Хочет быть он над всем – господином и богом,
И Творца попирает сапогом он и… слогом…
Что из праха земного – то в прах возвратится.
А творенью – Творцу не пора ль поклониться?!"

Любовь Середкина   23.02.2021 21:09     Заявить о нарушении