Доверчивый паук и муха

Вдохновила стихотворением несравненная Вера Балясная, строкою прекрасною
http://stihi.ru/2020/07/13/1176

...................
Паучок один хитёр
сети мелкие раскинул,
и в свой шатёр
шторы быстренько раздвинул.

Зная любопытство мухи
более чем у старухи,
сразу же та и попалась
в сети плача извивалась.

Умоляя паука
ты не ешь меня пока,
накорми и напои
покажи, покои.

И одень в щелка свои
порезвись со мною,
ты ж не голоден совсем
паук думал, пОзже съем.

Муху вытащил из сети
прожужжала та "приветик",
и исчезла из шатра
знал он что ведь такова.

И хитрей она его
да и чёрта самого,
люди это подтвердят
всё прихлопнуть норовят.

Но увы не тут-то было
муха раз и быстро взмыла,
под просторы потолка
но забыв про паука.

Вновь попалась к нему в сети
и опять поёт приветик,
мой Хозяин чудо Светик
твои чары путь мне светят.

Я летала за вареньем
тебе дать чтоб угощенье,
но людишки очень злые
молодые и седые.

Отпусти меня к цветам
соберу нектар я там,
и тебе друг принесу
паук смотрит на красу.

И кричит ей, ну уж нет
ты мне будешь на обед,
мне не нужен диабет
от варенья, проку нет.

Муха снова вдруг запела
мол обидеть не хотела,
если сладкое не любишь
в страсти счастлив со мной будешь.

Я ведь очень хороша
для тебя для крепыша,
верной буду я женой
поиграй скорей со мной.

Вновь паук обманут был
не обрезал мухе крыл,
путы снял, она взлетела
крылышком его задела-

И сказала, всё дружок
улетаю на Восток,
но болтливость, погубила
птичка на лету схватила-

Её тут же проглотила
паука тем удивила,
но он всё же очень рад
муха дождалась расплат.

И с тех пор он не жалел
мух любых, Ловил и Ел.Х


Рецензии
Муха крыльями махала,
Муха, хрупкая, устала,
Муха села отдыхать,
Лапки стала потирать.
Тут, как тут паук зануда
Налетел на мушаньку
И пропала мушенька
Милая подруженька .
С улыбашками

Хельга Ястреб   03.08.2020 20:48     Заявить о нарушении
спасибо за чудесную жизненную частушку
мой вам поклон и наилучшие пожелания

Владимир Гельм   03.08.2020 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.