Ожидала я поезд

Вспомнилось мне
Лет 20 назад
Ожидала я поезд
Аксаково станция…

Я стояла на старом перроне,
Поезда пролетали один за другим,
От скуки считала вагоны,
Курила и кольцами дым…

На людей я смотрела,за них проживала
Их встречи, и радость и расставания.
Себя вспоминала и так понимала
Их горечь и боль немого прощания.

Жизнь человека, как движение поезда,
Где быстро, где медленно,
Хоть известен маршрут…
Иногда тебе кажется,
Что нет въезда и выезда,
Но помнишь о «станции»,
Где любят и ждут.

Бывает досадно…не успела на поезд!
И даже последний вагон был не твой.
Хоть все понимаешь,а сердце то ноет,
И тянется грусть вслед за тобой.

Но ничего, не последняя станция!
Еще погуляем в ресторане-вагоне!
Но пока держу я со всеми дистанцию,
И стою одна на перроне.


Рецензии