Пусть волки любят

Пусть волки любят заводить знакомства
с девочками в тёмном лесу:
«Куда ты, милая, идёшь?»
– «Я пирожки больной бабуле несу,
Вина бутыль, горшочек масла,
колбасы кольцо и тирамису».
Напрасно маме обещала –
про опасность зарубить на носу.

Принцессе чудится порой –
у мужа синяя растёт борода,
Но он так вежлив, и ему
принадлежат богатые города.
Открыть заржавленный замок
дверей запретных не составит труда, –
Была бы только её шея лебединая
на плахе тверда.

Плодов запретных вкус волнует
всех людей с давно ушедших эпох.
Неотвратимая расплата
непослушных настигает врасплох.
Дракона зубы посадив,
собрать получится лишь несколько блох,
Но все морали надоевшие напрасны –
как о стенку горох.

Согреть души очаг желая,
снова дружно наломали мы дров:
Для утоления страстей заветных
вряд ли нужен тихий альков.
Уколы совести болезненны,
но общий вывод будет таков:
Любить женатых интереснее,
чем маменькиных нянчить сынков.



17.V.2019


Рецензии