Поезда

По мередианам спешат поезда,
Разминувшись на пару минут.
Не встречаясь уже никогда,
Забредают порой в города,
Изменить не смея маршрут.
 
Параллели срезая в пути,
Намотав на железки колёс.
Всё трудней почему-то идти
Тонким линиям наперекос.
 
По колёсам пи-эр-квадрат
Бесконечную тему  стучит.
Как бы был параллельностям рад!
Пассажир, что в вагоне не спит.
 
Разболтав, к кому и куда 
Соседи  на полках уснут.
Не увидятся никогда,
Разминувшись на пару минут.
 
Июль  2019


Рецензии