Ежедневность

Мой сердца стук теперь
душевная кустарность,
а докторов нелепых
сумасшедшая артель
всё констатируют мне
ежедневную усталость,
а за окном одни и те же
стужа и метель.
Как дань из детства
не случившемся капризам
один на всех холодный
снег, как признак бытия.
Следы по мокрым
не ухоженным карнизам
ведут меня туда,
где завтра смерть моя.
И я опять волшебных
птиц в уме изобретаю,
чтоб провожать их
стаи в бреющий полёт.
В любовь как в шахматы
я сам с собой играю,
рву календарь
и монотонно двигаюсь вперёд. 


Рецензии