Мыши

Это было так давно,
мышь не видела зерно.
Она корнями наслаждалась,
что от родителей осталась.

Но вот пришёл там верх,
голову скрутил успех.
Корни надоели,
зерно людей, стали поедать.

Эти полчеще мышей.
Трогать их не смей.
А то пойдёшь в разлад.
Будет жизнь вся не в попад.

А народу, куда деваться?
Толь с мышами драться?
Толь терпень их наглость?
А жизнь вся в тягость.

А мыши - господа,
всё жируют, как всегда.
Вот в карман залезли,
да с шее всё не слезли.

Терпит их народ,
ядом кормит вот.
Нет ручных мышей.
Одна борьба лишь с ней.

     А.А.Кинес


Рецензии