Памяти врача

Большое видится на расстоянии,
А мелкое уйдёт - водой в песок...
Хочу воспеть я женщину с призванием,
Сумевшую нам преподать урок.

Урок любви безмерной, бескорыстной,
Самоотверженной - без страха за себя.
Такой была - от Бога врач - Лариса!
Она жила - всем сердцем всех(!) любя.

Дарила нам улыбку, взгляд спокойный;
Слова неспешные, но строгие порой...
Была красИва, элегантно-стройной;
С талантом - за больных стоять горой!

Вручив ей радость - счастье материнства -
Бог подарил прекрасных двух  детей.
И, чтобы с Небом быть  могла в единстве,
Он заповедал: «В мир веди людей!»

Она исполнила, дано что было Свыше,
Пройдя свой путь нелёгкий до конца.
О, сколь сердец, что бьются в людях - слышим -
В них отраженье рук её, лица!

И внуки, правнуки гордиться будут ею,
И кто познал души её тепло...
И я забыть, конечно, не сумею
Тот день и час, когда узнал её...

Друзья! Не верьте, что ушла, нет с нами...
Лариса Александровна жива!
Не расстаётся мир людей с врачами!
Ведь в нас живут их души и дела!

Царствие Небесное и вечная память Ларисе Александровне Рижинашвили. Аминь.

28.07.2020 г.
Ю. Прыгунов


Рецензии