Прекрасная весна

Спеши, прекрасная весна!
Я, как и ты, дотошный странник –
Из переливчатого сна,
Небес безоблачных избранник.

Раскрась полей понурых взоры –
Они не против зеленца,
Чтобы могучие узоры
Топтала пышная овца.

И в оживленных перелесках
Наденут ветви балахон –
Из черноты неинтересной
Родится зрелищный сезон.

Не забывается преданье
О положительных шагах,
Чудесных форм формированье
На придорожных полюсах.


Рецензии