Силишься всё позабыть

Ты силишься всё разом позабыть -
События и встречи, даты и дела.
Дверь в прошлое плотней закрыть,
Чтобы она в воспоминанья не пришла.

Но, как назло, она живёт везде,
Звездою светит из ночного неба.
Являясь отражением в воде,
Преследует везде, где б не был.

О ней напоминает всё вокруг -
Деревья в парке и кусты сирени,
Колёс вагона мерный перестук,
И даже убегающие тени.

Ты выбросить хотел из головы
Тот светлый образ, что всплывал,
Старался разорвать круг, но увы,
В прохожих ты её черты искал.

Как позабыть то Солнце и тепло,
Которое нас в стужу согревает?
Бывает в жизни раз, чтоб так везло,
И лишь безумец чувствами играет.
 
Сегодня на душе сплошная ночь,
Всё потому, что женщина ушла.
Твоя ошибка, что не смог сберечь,
Сгорело всё, осталась лишь зола.

Надеешься, что растворится ночь,
И ждёшь, когда же всё вернется.
Энергия любви её уходит прочь,
Нет нежности, тепла от Солнца.

Ты продолжаешь по привычке жить,
Уходишь с головой в работу.
Её девчата не способны заменить,
Всех хочется отправить к чёрту.

Ты, как на зло, всё встречи ждёшь,
Чтобы рассвет увидеть и её.
Слезами окна орошает дождь…
И лишь в мечтах вы вновь вдвоём.


Рецензии
Да, грустная история. Но ЛГ, видимо, сделал свой выбор раньше, так что поздно бежать вдогонку за поездом.

Светланка Шишкина   29.07.2020 19:07     Заявить о нарушении