У любви кардиограмма

У любви кардиограмма
Резко вверх – и тут же вниз –
Это жизнь, а не реклама,
Каждый день несёт сюрприз.

Каждый час эмоций – море –
От печальных до смешных,
От прогулок в чистом поле
До "застенков" золотых.

Каждый миг – волна открытий:
Вот вираж, а вот пике;
В череде лихих событий
Ахи, охи и тэ дэ...

Но замечу, как ни странно,
Мысль стиха всего одна:
Что любви кардиограмма
Не прямою быть должна!


Рецензии