Ах, барин, барин...

"Ах, барин, барин. Как же Вы жестоки!
Зачем вчера Вы мне в любви клялись?
Из  глаз моих стекают слез потоки,
Ты за мою  , за душу помолись.

Ах, барин, барин. Что же Вам неймется?
Вон сколько девушек вокруг, полным-полно.
Ведь не товар любовь, не продается,
Не выпьешь, словно терпкое вино.

Ах, барин, барин. Я же крепостная,
И не возьмете в жены Вы меня.
А я люблю Вас, матушка честная,
Хотя боюсь Вас , барин, как огня.

Прощайте, барин. Вон  уже светает,
Поймите, милый, я уже не злюсь.
И свечка восковая быстро тает,
Пойду я в церковь, Богу помолюсь."


Рецензии
Интересная идея, Олег, хорошо описанная! Стихотворение понравилось )) Всех благ Вам.

Вера Крашенинникова   05.08.2020 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!

Олег Селиванов 2   05.08.2020 18:51   Заявить о нарушении