На Калине...

На Калине - на прежнем, Калининском,
Назначали свидания мы,
Поцелуи звучали на Ленинском,
На Бутырском мы брали цветы

За гвоздичную троицу красную
Тот вагон разгружался всю ночь
И подруги казались прекрасными,
Нам хотелось и нравилось мочь

Стылым утром, прозрачно-сиреневым,
Всем звенел юркий красный трамвай,
Он Тебя с бутербродом вареньевым
Уносил на занятия, в май

Не гадал и не думал, что встретимся,
Посреди желто-красной листвы,
Вальсом прежним под ветром завертятся
Терпко-синие с горьким, дымы

Оживут живописные дворники,
Ус торчащий рукой теребя,
Улыбнутся нам старые дворики,
В окнах глаз отражая Тебя

Ты несёшься с портфелем взволнованно,-
До уроков минута всего,
Просыпаюсь, весной околдованный,
От сияния глаз Твоего...


Рецензии