Старому знакомому

Мысль, как звезда, с небес иных
Слетит к родному дому -
Мир в красках озарит цветных
Вдруг мудро, по другому -

Вокруг чудесно, Боже мой!
Волшебной рифмой лейся,
Дыши и будь самим собой,
Сам над собой посмейся!..

Не пьёшь, на двух ногах стоишь,
Не пестуешь обиду,
Не злишься, никому не мстишь,
Не склонен к суициду,

Живой, с большой сумой идей,
Бессонницей не болен,
Погодой и судьбой своей,
Природой всей доволен... -

Так улыбнись заре уже,
Светись с закатом вместе,
Покой приобрети в душе,
Ведь, много ль надо, если

Зряч глубоко за шестьдесят,
Есть дача, голос звонок,
Ешь, слышишь и глаза блестят,
Гуляешь, как ребёнок?!...

Рус, финн, тунгус, грек... - шире круг!
Уснул легко, татарин?
Будь счастлив век, степной мой друг,
Раз стул твой регулярен!..

Пока бодр духом, сердцем рад
И в черепе есть дума,
Не забывай, земной мой брат,
Про перспективный юмор!...
      28.07.2020.


Рецензии