Послевкусие августа

Скоро август придавит, наступит пятой
Ахиллесовой - сколько верёвочке виться?
И Парис в этот месяц совсем не святой,
и Елена отнюдь не святая девица.
Но гекзаметром выверен каждый денёк
этой душной, сгорающей заживо Трои.
Не война, слава богу, любой одинок,
если видит, как трусы выходят в герои,
оставаясь в квартирах до дней сентября -
там короче стихи, но романы длиннее.
Послевкусие августа благодаря,
спит с Еленой Парис, наслаждается ею.
Брат убит, но царевич не помнит о нём,
и в объятиях нежных сгорая и тая,
он доволен подарком - троянским конём.
Осень близко. Елена совсем не святая
и Парис не святой - горы, море и лес
умолкают, готовясь к зиме понемногу,
забывается август - герой Ахиллес,
к животу поджимая пробитую ногу,
а точнее - пяту, ведь когда-то Харон
в Стикс мальца окунул, да стопа не намокла.
Оказалось достаточно для похорон,
и сентябрь получился холодный, промозглый,
не святой совершенно для этих двоих,
что желали друг друга, войны не желая.
Умирали герои во имя любви -
беспощадного чувства царя Менелая.


Рецензии
Чувство юмора есть у природы вещей,
Как сказал бы Лукреций, но больше - сарказма,
И в святой простоте после майских клещей,
Умираем в объятьях, дойдя до маразма.

Добрый день, Лев.

Илья Будницкий   29.07.2020 09:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Илья. Спасибо. До маразма, как мне кажется, мы уже дошли). Всё человечество.

Винил   29.07.2020 10:02   Заявить о нарушении
Дошли.тяжело быть Кассандрой, но дошли, Лев.

Илья Будницкий   29.07.2020 10:05   Заявить о нарушении
Тяжело... И не хочется.

Винил   29.07.2020 10:11   Заявить о нарушении