Тепло и свежо... покоряет

Сегодня, косят – травы!
Сегодня – не тишина!
Косы, сегодня – шумны!
Город замрет, без травы!

Каждая улица – заметили,
Борются, люди – с травой,
А ароматы – сбежали,
Как ангелы, не легли – с травой!

Тоскливое, что-то – нежное,
И вдогонку – бегом,
Ароматы – преследуют,
Ангелы, бегут – за мной!
...........................................................

           Лесные дороги!       
Я люблю – лесные дороги!
Утоптанные - с песочком, с травой,
Полевые цветы – рядом,
Посмотри, немножко – постой!

Там - затишье! Ветер - замер!
Где, под каким – кустом?!
Затаился, сейчас – смирный,
Под деревьями, скрылся – немой!

Не ревет, не рвет – скучает,
Ветки, сегодня – не трещат!
Даже листочки – притихли,
И шишки, сегодня – не летят!

Природа затихла, сегодня!
Прекрасна, дорога – смешна!
Одни повороты – вижу!
Так уводила – меня!

Грибы, у дорог – не спрятались,
На виду – подходи!
На песочке – пригрелись,
С собой, их – заберу!

Тихо! Песни бесконечны – птичьи!
Редок, здесь – автомобиль!
Здесь и грибник – я первый!
Природе и я … – смешон!

Тепло и свежо – покоряет!
Песни птиц – звонки!
Мне, так уютно, люди!
По лесной,  дороге – идти!


Рецензии