Той невдомёк, что я нагло шучу!

Также, как птах – (что гнездо навивал) –
Дождь моросящий в Завет навевал, –
(Чтя незачёт – где порядок забыт) –
Грустные мысли за Жизнь и за быт…

Как шалопай – (что отбился от дел) –
Весь по обзору Проектный Отдел, –
(В счёт – состоявший из пары коллег) –
Выглядел в том – как палата калек…

Нос погружая – (что буйвол в лоток) –
Делая сиплый кофейный глоток, –
Также примерно – (как ниве грача) –
Им не хватало от лени врача…

Словно судья – (что подлог уличил) –
Он бы им разум слегка подлечил…)))
Здесь же, вещуя – (как лживый Пророк) –
Шёл разговор про стезю и про Рок…

Кожу вгоняя в холодный озноб, –
Пели про деток и милых зазноб…)))
С гневом – (что был до прорехи прожжён) –
Рот чертыхался в накате про жён…

Стан облачая в рабочий текстиль, –
Был разъездной у товарищей стиль…)))
Жён оставляя частенько одних, –
Дума витала в накладе о них…

Как от вельмож – (что ругались на слуг) –
Падали байки о бабах на слух…)))
Первого нота была зажжена –
Слушай – тебе изменяет жена?

Молвил другой – а с чего мне прознать?!
Я же не служка – чтоб ведать про знать?!
Я о своей – (первый штопал опять) –
Ведаю всё – как в размере на пядь!

Как? – от второго вопросы неслись…)))
Первый утюжил Грехи – (а не слизь) –
Просто! --- с приездом – (что буйвол на жом) –
Прусь до соседки – где чту, как ножом!

Той невдомёк – что я нагло шучу!
Старая дрянь! – потаскуха! – шепчу…)))
Я потаскуха? --- и та – (как с Небес) –
Всё выдаёт про жену – словно Бес!!!

                2020


Рецензии