Последнее танго в Париже

Тернист путь в закате, в округе всё постно.
Надеюсь, сегодня должно повезти.
Пусть впредь по тропе шагать станет не просто,
Найду в себе силы я дальше ползти.

Состарился Маугли, стая вся в прошлом,
Вот-вот опустеет початый бокал,
Довольно судачить о черни и пошлом,
Пора потушить алой страсти накал.

Танцую последнее танго в Париже,
В Помпеях Везувий извергся давно.
Взываю к любимой: "Прошу, будь поближе
Одна или с другом, уже всё равно".
 
Дух вытерпит боль и судьбу превозможет,
Давно соплеменников всех пережил.
Однако мне сердце позволить не может
Без боя отдать, что с годами нажил.


Рецензии