Простая, деревянная.. лошадка

Лошадка.
У меня лошадка есть:
Простая, деревянная,
Но красива-
Хохлома-
Так украшена она.
А лошадка та – молчала,
На полу она стояла,
А котенок – мой дружок,
Забрался наверх, сидит,
Только «но» - не говорит…
-Вот,- думает она,
Просьба…
Вовсе, не слышна!
И лошадка,
Тут не скачет…
Не просил ее котенок…
-А так хочется скакать…
-Ей, дружище…
«Сделай» так!
-Пусть котенок убежит…
Ты скажи ему, уж:
-Брысь!
-Поскакали - цок и цок…
-Эй, товарищ,
Ты – хорош!
Вместе,
Нам, и веселей…
-Слезь, котенок,
Не наглей!
Мой черед,
Теперь настал,
-Сколько ждать?
Уже - устал!...............................
                Музыкант.
Нотки бегают, звучат,
А детишки, то - молчат!
Пальчик бегает по нотам,
Следом, пальчики…
Бежать…
Мелодия – получается,
И доволен музыкант-
Вот и получается,
И он, конечно,
Очень рад,
Ноты вспоминаются,
Песня – получается.
Пальчики – маленькие,
Ручки – пока слабенькие…
Ноты получаются,
Ноты улыбаются-
Рады, что звучали,
Что их – не забывали!
Музыкант устал.
Пальчики убрал.
Подошел он к маме
И сказал:
-Устал.
Нужно подкрепиться,
Нужно отдохнуть,
Чтоб, свободно бегать,
По клавишам таким…
Выбирать:
Где белые,
Черных не забыть…
-Изучу, все  «палочки»
И скрипичный ключ…
 Похвалит он «товарища»-
-Я ведь, его - друг!
-Супом я наелся,
Котлету подхватил
И хлебушек отведал-
Тоже не забыл!
И на стул уселся, ровно-
Пианино ждет!
Хочет, чтоб услышали…
-Пальчики – вперед!
И братишка – маленький,
Тоже ожидал,
Загордился братом-
-Вот, так -  заиграл!..........................
   Воробьи.
Чив-чив, чив,
Чивяк, чивяк
-Где же, мой?
-Пропал червяк!
Расшумелись воробьи…
-Это банда?!
-Нет, не мы!
-Мы – отряд, большой, большой,
Ну, нас много,
Ну, шумим…
За окном:
-Чиряк, чиряк…
Кто-то сделал…
-Что, ни так?!
И снуют:
Туда, суда…
-Да, большая, ведь – семья!
Поручений много, много…
Дел, так много и друзей…-
Облететь, всех навестить,
И покушать,  и помыть,
Рассказать и обсудить,
Посмотреть и сообщить…
И снуют, и поют…
На балконе, ведь, живут.
И опять – переполох!
-Чив, чив, чив…
И тишина…
-Да, житуха…
-Да, семья…
И разборки…
И с утра…
Воробьи – они семья!


Рецензии