Глиноведение гл. 6

   Оболгали? Так и - зачем обозначился? Не за тем-ли? Чего ждал, того и имей? - Нету добра без зла!  Это что в стакан без дна лить нектар или зловония - стенкам - похер!
   Обидели? Кто?! - Отомсти, да только не забудь, что там, где не было твоих врагов и обид, ты ни когда не учился как надо лечить заразные инфекции, а был уязвимым неучем.
   Просто присядь и подумай - ел-пил? Любили-прощали? Жил? Умирать собрался? А вот - на! Впоперёк и повдоль - и терпеть! И седеть! И стареть! И узнавать! Что геморрой это не недуг, а - благо! Ибо только тогда и говоришь с Богом напрямик, не обременённый всяческими падежами.

ПОСТУЛАТ:

Руки бывают мытые, оттёртые и влажные
И совесть, сначала - мытарем? Ну а потом, - бумажная,
   Колени сперва, - не гнутые, пузо где не набитое,,
   А душа, то - измазана говнами? Ато - обманутая и сытая,
Ей и так?! А Она - ух и противится!
Всеми нами по горло забитая,
Да одна, из последних и пыжится?
Мы ж прощаем, когда оба битые?
   Виноватых? А нафиг свидетели?
   "Ни забрать-ни отдать, как не хочется"?
   Где без пользы, когда поприклетили,
   Хоть в толпе? Или где одиночеством?
Знать за зря нам Душа наказывала: -
"Не жалеть! Где прицелят мимо"!
И зелёнкой нам лоб намазывала -
И плевала в капсюль - "счастливо"!
   Без креста и пореже пости'ться?
   Не прижмёт? - Не накроет прозренье,
   Походу надо-бы, - похмелиться?
   Было ночью такое виденье.


Рецензии