The end

Мне было приятно с тобою на «Вы»
И дело не в возрасте и не в званиях -
Вы в чём-то неправы, но в главном праВы
И Ваша мораль крепче стали и камня.

Вы так рассудительны, милый друг,
И так обличали греховность плоти,
Но жар Ваших пальцев и сила рук
Вели нас совсем на неверной ноте!

В бреду поцелуев, зайдя за черту,
Где явное кажется столь неявным,
Во мне Вы увидели только ту,
Чей маленький мир был из букв заглавных.

Вы старше и выше меня, Вы сильней.
Я Вам покорилась легко и доверчиво,
Но в чем-то, хороший мой, Вас умней
Бездумная глупость случайной встречи.


Рецензии