Нижний Баскунчак

   Посвящается друзьям- ахтубинцам Ренату и Евгении.



Озеро солёной воды, алмазной прозрачной воды.
Шипами ощерился берег, врезаются в дно валуны
Из соли. Не веришь-лизни,попробуй в воду сползи
Неспешно - себя не казни.

Все ссадины болью взорвались."Как страшно! Пойду я ко дну!"
Дух озера вслух рассмеялся:"Скорее достанешь луну!".
Скитания Вечного Жида зачем-то приходят на ум.
Скитался, скитался, скитался,
А я не тону, не тону...

Не плавают здесь караси
И чайкам воды не хлебнуть.
Не можешь нырнуть, утонуть,
И крик подступает: "Спаси!"


Рецензии
Понравилось! Образно. "Шипами ощерился берег"...👍

Лиза Лев   30.07.2020 22:55     Заявить о нарушении
Приезжай, побываем на Баскунчаке.

Валентина Страхова   31.07.2020 12:53   Заявить о нарушении
Спасибо! 😊👍

Лиза Лев   01.08.2020 15:34   Заявить о нарушении