Твоё Имя... Молчание... По Н. Гумилёву

Твоё Имя... -
               Молчание...
И во мне ты живая Мечта
и нет... Нет там Отчаянья -
Там живёт твоя Красота!

Где тебя я встретил нечаянно
в мире растительных снов…
Твоя красота не в звучании
и не надо с тобою мне слов...

Твоя нежность сокрыта вдали
за метелями и за снегами -
Но во мне ты открыта внутри
золотыми моими садами...

Где тебя я встретил нечаянно
в дивном мире растительных снов
и с тех пор нет мне отчаянья,
и не надо звучания слов…

Тебе Имя
      мне будет Молчание...

Королева
    моих райских...
                Садов!


Рецензии