Дороги

Куда ведут дороги?
Зачем ведут они?
Мы были одиноки,
Как в море корабли.
Стирали обувь, ноги,
Не зная, куда шли.
Зачем же вы, дороги,
Пути пересекли?
Зачем нас было двое
По обе стороны?
И отчего до боли
Твои слова важны?
Зачем судьба-злодейка
Тебя преподнесла?
А может ты — проверка?
Иль смерть? Иль божий дар?
Понять уже не в силах,
Не в силах и любить;
Твою любовь бензином,
Увы, не растопить.
Расходятся дороги,
И наступила ночь;
Мы снова одиноки,
Нам больше не помочь.


Рецензии