Поднимались с четверенек

Поднимались с четверенек
Прародители людей
Не по божьему веленью –
Не было иных путей.

Диктовала так природа,
Впрок готовились плоды
Для всего большого рода,
В непогоду для еды.

Нужно развести кострище,
Согреваясь от ветров,
А затем найти жилище,
Приготовить стол и кров.

Не считали то за трудность,
Так устроен был их век.
Чередой бежали будни
И в трудах жил человек.


Рецензии