Меткостью Ирка - Симо Хяухя

Ирине Вакуленко


Меткостью Ирка - Симо Хяухя,
нужное слово тут же цап за ухо!
Как финн, потратив минимум пуль,
решал поставленную задачу,
так и Ирка, не наудачу,
а методично, как доктор Тульп,
разымет мою душонку, при этом
настолько изящно скользя ланцетом,
что не почувствую боли вообще.
Но главное - из мешка с компостом
вдруг начинают сыпаться звёзды.
Откуда звёзды в моей душе,
где только тучи и бродят снуло?
А вот поди ж ты - ещё сверкнула.
И вот уже различима тропа -
а я впотьмах искал её годы.
В непредназначенной для свободы
стране  звёзды падают, падают, па...


Рецензии