Злая комета Неовайс

25.07.1980 – 25.07.2020 – 40 лет –
В День Памяти Владимира Высоцкого,
голову у монумента поэту подменили…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Неправда, над нами не бездна, не мрак –
Каталог наград и возмездий:
Любуемся мы на ночной зодиак,
На вечное танго созвездий.

В. Высоцкий . О знаках зодиака
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

З~абыться в знаках, снах предвестий…
Л~истая зодиак созвездий, и
А~покалипс – рвёт и мечет,
Я~д – разум у людей калечит!

К~омета Неовайс явилась,
О~ткель, зачем, скажи на милость?
М~ы тыщу лет тебя не знали,
Е~дрёна вошь…, – гостей не звали!
Т~вой длинный хвост несёт беду,
А~ в голове – мозги во льду!

Н~енастье, вирус накликала!
Е~щё потопом обрекала!
О~тстань, уйди в свои края!
В~селенский мрак – твоя шлея!
А~ мы, уж, сил своих добавим,
Й~огой жизнь свою исправим,
С ~ мольбой Всевышнего прославим!

Vladi_mirom    25.07.2020 г.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 
Ссылки:
http://v-vissotsky.ru/song.php?pid=338 – Песни Владимира
Высоцкого. О знаках зодиака. 1974 г. Песня и текст стиха.


Рецензии
В этом стихотворении, Владимир, Вы смогли передать напряжение в ожидании приближающейся опасности. Когда не можешь повлиять на происходящее, остаётся только надеяться на милость Высших Сил.

С пожеланием добра и радости,
Vita Валерьевна!

Валерьевна 3   31.05.2021 10:44     Заявить о нарушении
Так оно и было летом 2020 года, к сожалению...

Шпагин Владимир   31.05.2021 19:04   Заявить о нарушении