А жало как зеница ока...

Пчела без пола ,  без рефлекса
Для продолжения семьи и утро ждет.
Как дня невеста для сотворения любви,
А где-то в улье матка рода ткет
Как творец судьбу небес…
Для сохранения приплода
имеет многомерный вес.
Вражда меж мужем и женою
Как пресловутая война..
Во всем всегда права природа
И за зимой идет весна…
Так пусть цветет в душе подснежник,
Не увядая круглый год..
И чтобы род твой сохранился ,
Нектаром заполняй свой рот,
А жало как зеницу ока ,
Ты для других прибереги…
Ведь матка кокон ткет умело
Для продолжения любви…
И трутень в улье не безплоден,
Соединяясь раз в году
Для размножения семейства
Теряет в ласках жизнь свою..
Творец умён, он всё продумал,
Всё до рожденья просчитал,
Что аномалия в природе
Порою изменяет сан…


Рецензии