Шероховатость дня

Прийти домой… обнять, даря улыбку,
         И нежность всю отдать, что накопилась,
Прочувствовать, а счастье есть не зыбко,
         Ведь в имени одном лишь поместилось,

В глазах родных, в которых ключ от сердца,
         И теплота душевная, что льётся:
Смотреть в их глубь, огнём несменным греться,
         Искрой заветной, что «любовь» зовётся.

И нет нужды искать по миру радость,
         Да сравнивать, мечтать: «А чтобы, если…».
Нам для баланса надо только малость –
         Мир маленький, но свой, столь интересен,

С космических и искренних мгновений,
         Из искорок надежды и участья,
Взаимных, настоящих впечатлений,
         Что создают в семье большое счастье,

Оберегают в дни ненастья, стужи,
         Вселяют веру, оптимизм для планов…
Когда другой, чужой, никто не нужен,
         Как музыка – для рьяных меломанов.

Прийти домой… обнять, слегка прижавшись,
         Даря всю нежность, что скопилась за день,
И только имя тихо прошептавши –
         Шероховатость дня, тем самым сгладив.

                © Павлина Вальковская


Рецензии