***

Мой милый ангел,
Будь со мною:
Печальной трепетной Луною;
Холодным облаком надежды
Под пустотой
Бессонной тьмы.
Не отвергай моей молитвы
Неловкости неосторожной...
Неторопливо и бесстрашно
Входи в любые
Мои сны.

Здесь толпы
Бешеных чудовищ
Терзают плоть мою ночную.
Чтоб легче было
Мне от боли,
Мой милый ангел,
Дай мне знак:
По облакам;
По цвету неба;
По белой бабочке в полете.
Кто может снам своим поверить, -
И верить,
Что все будет так?

Мой милый ангел,
Будь со мною,
Когда и тень меня покинет...
И перед зеркалом
Я стану
Смотреть совсем
Иные сны.
Не покидай меня навечно,
Останься сладостным желанием,
Когда сойду я
В море бездны
Из своей каменной тюрьмы.


Рецензии