Сорви

Думай, но только ночью
Ты знаешь, я исчезаю внезапно
Сорви мои чувства
Храни как гербарий
Слабости мускул
Себя разбазарит
(Земфира)


Сорви меня и шелуху одежд,
зовёт гроза последним отголоском -
я ухожу по ливневой воде
и растворяюсь в запахах покоса.

Вот розмарина хрупкий мир теней
в последнем забытьи, прозрачно-бледном.
Упрячь в гербарий память обо мне,
чужое имя, лёгкий привкус тлена.

Но истончившийся до тени через год,
рассыпавшийся прахом, стебель выкинь,
храни сейчас касаний и шагов
бесцветные увядшие травинки.

Сон розмарина амнезийно-блёкл,
в его дыханьи, слабом и неверном -
чужое имя, смятое бельё,
сухая пыль распятого мгновенья.


Рецензии