Забудешь разве...

       Не уйти от этой темы...
                Николай Заикин

Не уйти от этой темы...
Да и как? Забудешь разве?
Детства сказочное время
не раскроешь в одной фразе.

Дом родной, щепою крытый.
Дух от свежести сосновой.
Солнцем наш бугор залитый.
Аромат садов медовый.

Майским вечером, как тучи,
к нам жуков летели стаи.
Мыши, юрки и летучи,
тёплый воздух рассекали.

Мы носились с хворостиной
просто так, забавы ради,
и домашнюю скотину
загоняли, на ночь глядя.

Мамы ласковые руки
нас обнимут, пожалеют,
чувство боли иль разлуки
снимут чудно и развеют.

Скудность изб и скромность быта
мы тогда не замечали.
Жизнь другая есть, сокрыта, -
так об этом и не знали.

Годы минули, и тропка
заросла, забылась к дому.
Молнией разбит наш тополь.
И тоска хранит истому.


Рецензии
Как же нас былое манит,
Увлекая в детства дали!
Память сердца не обманет,
Лучше ты найдёшь едва ли...
:)))

Эдель Вайс   11.09.2020 23:55     Заявить о нарушении
Это точно!
Спасибо, Оля!
С уважением,

Владислав Шапошников   12.09.2020 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.