Прекрасен мир...

Фото автора.

Прекрасен  мир наш в замысле о нём. И основанье жизни всех существ - являет красота.
Но совершеннее всего в творении бессмертная душа. Да,  живы мы дыханьем  Бога.

Добро, гармония  любовь, они через себя в нас проявляют все сокровенные основы бытия.
Их сила беспредельна. Она доступна тем, кто в свете  их, путь к цели пролагает свой.

Всё то, что безобразно, зло – есть ложь. Она гордыни нашей  порожденье, убивающее нас.
Во мраке самоволья прозябая, под грязной пеленой  её опасности смертельной не увидим.

Скрижали Истины, начертанной  в душе, не могут быть разбиты, а лишь опущены на дно.
Их приглушённый свет питает всё же ум и совесть. Никто  из нас, надежды не лишён.

Пока мы на земле, то это значит, время есть у нас, и  право сделать выбор в пользу жизни.
Примеров выхода из заблуждений тьмы, и обретенья силы, вокруг себя найдём не мало.

Беда не в том, что мы слабы, в страстях своих порочны. Преодолимо всё, но при желаньи.
А проявиться не даёт ему, не побеждённые уныние и ропот. В них скрыто логово врага.

Все основания  для укрепленья  сил своих, имеем.  Пока есть время, сохраняется надежда.
Тот, кто проявит волю к жизни путь, пролагая в свете совести, – себе победу обеспечит.
               


Рецензии