Проводив июльскую грозу

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Проводив июльскую грозу...»

«Проводив июльскую грозу»,
И впитав последнюю слезу,
Грозного, рокочущего неба,
Молнии метавшего от гнева,
Попритих бурливший было пруд,
Дело это нескольких минут.
Вновь его поверхность ожила,
Поднялись со дна личинки комара,
Чертят водяные знаки водомерки,
Зашныряли у воды плотвички-канонерки.
Стрекоза стряхнула с крыльев капли влаги,
И отправилась в полёт в большой отваге.
Поймает комара, иль жертвой станет птицы,
Дождевые слёзы замочили мне ресницы.
Радуга теперь сквозь них сверкает,
Грозовые тучи умолкают… исчезают.
22 июля 2020 г.


Рецензии