От грехов Господь нас упаси

Лишь только лучик заблестит, немного раньше,
И соловей трель засвистит  ,  свою  без  фальши.
Роса слезою  упадёт,на  луг с цветами,
К нам наконец и утро раннее пришло.
И   облака   накроют    небо    ватой   белой,
Как будто кто  нарисовал их белым мелом.
Рассвет проснулся,вместе с громкими сверчками,
И солнце красное над речкою взошло.

Всё расцветёт ,как на ладони видным станет,
И дятел где то на опушке барабанит,
Табун пронёсся разразившись дробью с пылью,
Сверкают золотом церквушки купола,
И рад табун под запоздавшему рассвету,
И наступает благодать дневного света,
И  слышно  ржание  зовущее  кобылье,
И  по  селу   шагает  праздника молва.

И озорив вокруг лесов  ,  полей  ,  просторы,
И осенив знаменьем праведным , все горы,
Земные звуки постепенно опускались,
Нас от грехов  Господь  сегодня  упаси.
И всё пришло в движенье будто что включили,
И    на    заборах   петухи    заголосили,
Колокола набатом нежным отозвались,
Сегодня праздник день крещения Руси.


Рецензии