Рио-де-Жанейро

"В Рио-де-Жанейро приехал на карнавал,
 Нигде столицы краше я в мире не видал"

(Бразильская карнавальная песня)

***********



Наконец-то, сбылось: я - в Рио!
Чудный град - жемчужина мира,
Где, песчаных кумир берегов,
Ко-па-ка-ба-на пляж, будь здоров!

Ипанема, девчонки - краса,
В небесах птиц шальных голоса.
А из плена божественных грёз
С поднебесья взирает Христос.

Карнавалят внизу бразильцы:
Молодые, яркие лица!
Увлеквает блистательный стиль:
Это вам не Европа. Бразиль!

Я в мечтах здесь гулял с юных лет,
Но никто мне не продал билет.
А теперь, хоть усталый хожу,
Прелесть прожитых лет нахожу.


Рецензии