Не совершай ошибку - выйди из комнаты!

Не  совершай  ошибку - выйди  из комнаты!
Или уж навсегда сам себя замуровал в ней
своей боязливостью? Да и сам знаешь ты -
не спрячешься в комнате от жизни своей..

Бей в барабан, пока держишь палочки!
Чего ты всего боишься да прячешься?
Живёшь так, словно ставишь «галочки"
для отчёта о жизни.. Потом схватишься!

Что  живёшь,  как будто завёрнутый в рясу?
Ведь, ты за всю жизнь не испытал ни разу
одержимости! Когда вся жизнь - её и твоя –
была словно Любовью заколдованная!

И не разу не испытал, наверное, ненависти!
Но,  ведь, точно испытывал чувство зависти
к ним.. В глазах всех людей обнаглевших,
напоказ всем и «развратных» и грешных..

Пусть и несчастных в своей уязвимости,
но, и.. Счастливых!  В своей Одержимости!


                "Не выходи из комнаты,
                не совершай ошибку.."
                Иосиф Бродский.


Рецензии