Третью неделю...

 на «Хабар - прибыток и удача» (Николай Голендухин)
http://stihi.ru/2020/07/20/848

Неделю третью митингуем -
Хабаровск встал как на дыбы...
- "В обиду не дадим!" - ликует -
"Фургала!" - стойко Земляки...

- "Он Выбор Наш и Наша Совесть
И не поверим в наговор...
Про власть сколь правды, а не повесть,
Что он чужих трёх жизней вор!".

Пять лет весь срок был в нашей думе,
Два года после в краевой...
Амур Сталь нужен им, не боле... -
"Сергею власть дала отбой...".

У дома хитро карауля...
Скрутили руки, головой
Пригнули к газику - распнула!..
И встал Хабаровск - город мой!

Встал... губернатора в защиту -
"Ему мы верим как себе!
В Хабаровск, коль судить, везите...
Присяжным, а не то... беде!".                /Присяжным, а коль нет? Беде!".

Прибором считывает сотик...
Сам прячась за спиной ментов...
Мал ростом и обросший циник-
Мужик,
В рубашке в клетку и таков...

И ишут после адресаты...
В компаниях, где симку взял...
Менты и Гвардии-солдаты,
Везут на суд...
Коль поперёк ты власти встал.

Боясь приблизится к Народу -
Вылавливают по одному.
Ворам стоящим... всем в угоду -
"На них нет места и клейму!".

Неделю третью митингуем -
Ещё не весь встал на дыбы...
- "В обиду не дадим!" - ликует -
"Фургала!" - стойко, Земляки!..

Фото. Народ несколько тысяч собрался у центрального суда вызволить водителя ФУРГАЛОМОБИЛЯ, так народ его прозвал - он на окна повесил фото губернатора.


Рецензии
Фото. Народ несколько тысяч собрался у центрального суда вызволить водителя ФУРЗАЛОМОБИЛЯ, так народ его прозвал - он на окна повесил фото губернатора.

Олечка Макарова   01.01.2021 18:57     Заявить о нарушении