Интервью

Историю давно одну,
Вам рассказать друзья хочу.
Корреспондентом, когда был,
На интервью всегда ходил.

И в ноябре, смотрю звонок:
- Статью, нам напиши дружок.
Приехал. Мне тут говорят,
Сейчас героя пригласят:

- Какой он подвиг совершил?
Редактора «вестей» спросил:
- Ребенка спас, тонул в пруду.
Пойду, пожалуй позову.

Уткнулся в мысли, с головой.
Подходит старичок седой.
Окинул взглядом. Дед, как дед.
Он мне: - Прислали дать ответ.

Я повернулся, к нему в бок.
Стоит с клюкой, простой дедок.
Здесь спрашиваю: - Как же Вы...
Малютку, с ледяной воды?

- Ну я сынок, не знаю как.
Вот получилось, как то так.
В ответ ему я говорю:
- Ведь, Вам за семьдесят смотрю?

- Да! Что ж с того? Увидел пруд.
В нём девочка и все орут.
Представил, пред собой фонтан.
Клюку в снег бросил и погнал.

Проплыть сто метров? Ерунда.
Ну коль не мы, то кто тогда?
Служил я парень в «синеве».
У «дяди Васи». В.Д.В.э!

Поистине крутой народ.
За семьдесят, зимой плывёт.
Нет, не сломать его нигде.
Не в воздухе, не на земле!


Рецензии