Мёртвые

Я придумал, что у мёртвых мы попросим
развязать мои задушенные кнехты.
И в прощание прочтёт своё Иосиф,
тоном медленно сползающей монеты

по другим монетам. И сто грамм Сергея
прозвучат и до и после даже звонче.
Вдох и выдох - забулдыга-подмастерье
не закусывает. И не молвит, впрочем.

Так же молча у Бориса сдохнет свечка,
Велимир добьёт запасы препаратов,
капитан с руки Уолта переменчив,
но и он стоит на баке при параде.

Я придумал, что Владимир силой знака
паруса постановил не рвать де-юре,
а другой - убрав забортный трап, заплакал,
оставляя след на краске кракелюром.

Лорд - не лорд, а лично Джордж швартовый сбросит,
этот парень знает цену горькой правды:
пусть, рифмуя, мы себя простоволосим,
просто в прозе - коль прочтут, не будут рады.

Я придумал, что ты словно бы корабль:
уплываешь без возврата мчать по свету.
Остаются - я, растоптанные грабли,
кучка мёртвых и задушенные кнехты.


Рецензии