Плачу, но отпускаю!

"Провожая, провожу
Я тебя, мой милый, к Богу"

В начале июля я прочитала о священнике Антоние Смирнове, его матушке Ольге и их детках.

И два дня назад мне пришлось прочитать пронзительные и мудрые строки матушки о их почившем младенце Луке

"Святая равноапостольная княгине Ольго, моли Бога о нас!
Столько духовных подарков и утешений было для меня в эту поездку на Псковскую землю, на праздник моей святой!

И сегодня 25 июля 2020 года в 15.45. Господь забрал нашего мальчика младенца Луку к Себе на Небо.

Плачу, …но отпускаю! Верую – смерти нет!

Луке

Провожая, провожу
Я тебя, мой милый, к Богу.
Отпуская, отпущу,
Дам тебе к Нему дорогу.
Не боясь и не страшась,
Отпускаю, Милосердный,
Не хочу тебе мешать,
Быть Творцом нашей Вселенной!
Нет, без Бога мiр наш пуст,
Так зачем здесь оставаться?
Да... мне больно расставаться.
Но идёт он к Богу, пусть!
Усмиряя свою грусть,
Я мечтаю оторваться...
За земное не держусь...
Буду слёзно улыбаться,
Буду я любить стараться!
Смерти нет, я не боюсь!
Провожая, провожу
Я тебя, мой милый, к Богу!
Отпуская, отпущу,
Дам тебе к Нему дорогу!
Не боясь и не страшась,
Сына к Богу провожаю,
Воле Божьей не мешаю,
Я хочу её принять!

Знаю, будете плакать, ...но прошу без сильных слёз.
Вспомните, как говорил о.Рафаил в книге «Несвятые святые»,
что верующий человек не может сильно убиваться по усопшему!
Ибо верим в Жизнь Вечную и промысел Божий о каждой душе!
Помолитесь, чтобы нам Господь помог это пережить...
Матушка Ольга Смирнова"


Рецензии